您是一位爱“唠叨”的外婆,整天“叽哩瓜啦”,像只麻雀说个没完没了。
我放学一进门,您就跟在后面提醒我:“先洗手,一整天双手碰过那么多东西,手上全是细菌了。”洗完手,您又会问一遍:“擦了洗手液没?”接着,您又说:“作业做完了没?快吃点水果吧!”吃饭了,您又“唠叨”了:“多吃一点鱼,会更聪明!多吃菜,要补充维生素,肉也要多吃点,一定要细嚼慢咽!”要睡了,您又开始发话了:“洗脸了没?刷牙了没?脸一定要洗干净,耳朵后面、脖子后面都擦过了吧,牙齿要刷三分钟……”只要有您在的日子,我每天总是要“沐浴”一遍您的“唠叨”。
有件事,至今让我记忆犹新。那次在小区门口学毛笔字,您来接我,刚好下起了大雨,您赶紧脱下了外套,把我盖得严严实实的,自己却淋着雨,一边还说:“冷不冷?不能淋到雨,特别要保护好头,别着凉了……”,您一路“唠叨”自己却被雨淋湿了。到了家里后,您又打喷嚏又流鼻涕,我却安然无恙。您为了保护我自己却感冒了,瞬间,我明白了,您对我的“唠叨”其实是对我的关心和爱护,是对我深深的爱!
外婆您对我真好!外婆,我想对您说,谢谢您这么多年来对我无微不至的关心,我现在已经长大了,您不要把光当小孩看待,一些力所能及的事我会做得很好,您辛苦了,我爱您!