调查作文500字
这天,我和同伴们约好一起去调查街上的错别字。
街上的小店可真多,一家挨一家。可我们从街的这头走到那头,也没发现一个错字,不知是我们没有仔细看,也不知是大家的错别字的意识强了。可没有一个错字,我们的任务完不成啊!对了,我想到了我作业上的错字:我把家具的具子写成了这个:俱。于是我们便找了一家家具店。呦,还真写错了!我和同伴们商量谁去给它纠纠错。最后大家决定一起去。我胸有成竹地走上前去。快到店门口了,我小声地说:“走吧!”可是老半天没人回答我。我往两边一看,再往后一瞧。原来大家不敢去,就剩我一个了,大家站在远处向我做了一个加油的动作,我只好硬着头皮走上前去。
“叔叔,你这个家具的具字写错了,应该少加那个单人旁!”
“嗯。”我见叔叔不想回答我,于是我又说道:
“叔叔请您改正!”
“嗯!”
不管我说什么,那叔叔就只会说:嗯。看叔叔不想回答我,我只好放弃了。
突然我们有发现了一个路边的回收物品的小摊。上面的香皂的香字多加了一横。又是个错字。我又上前说:
“叔叔,你这个香皂的香字写错了!”叔叔后面的话让我大吃一惊:
“就是因为写错了才有人看嘛!”
现在的人呀,知道错也不改,可千万别一错再错啊!