只要细心观察你就会发现,我们的生活每天都在悄悄地发生变化。现在,就让我把我的发现一一告诉你吧。
姥姥家安电话了
姥姥家在偏僻的乡下。原来,交通不便,通讯不畅,人们常常到五公里以外的乡镇邮电局去打电话。如今,家家户户都安上了电话,让人们之间的时空距离缩短了,心也贴得更近了。只需按几下键,几秒钟之内就可以听见远方声音。“丁零零......”这不,姥姥又来话了。“筱筱,你好吗?爸爸妈妈都好吗?”“好!好!我们都很好每次接到你的电话我们都非常高兴、非常开心。”“那就好,那就好,你们的电话也总会给我带来快乐,还是有电话好。这不,昨天咱邻居家着火,幸亏有电话,及时拨打了119,要不然好几年的血汗钱可没了......”姥姥操着浓浓的乡音激动地说,“听说城里有了来电显示,可视电话,到时候可别忘了孝敬姥姥一部呀!”“姥姥,你知道的还挺多的,等到可视电话上市,一定孝敬您一部。
这些生活中美好发现,不正是祖国繁荣富强、人民安居乐业的真实写照吗?