规则是一个重要的事物,如果没有了它,世界就会混乱.
今天,我们通过传口令游戏,明白了这些道理。不信?那就来瞧瞧吧!
老师先跟我们简单介绍了一下游戏规则,然后,游戏就开始了。老师只让第一排的同学听指定的内容,只见王鸿集一马当先,以迅雷不及掩耳之势冲到讲台上,兴致勃勃地听着,然后,又用箭一般的速度冲了回来,我清楚地看见他的嘴飞快地动着,正听着的林xx两根眉毛都快拧成麻花了!接下来我看了看施xx的表情,.呃...他已经崩溃啦.....到我了,我竖起耳朵,内心暗自期待着会是什么奇葩的内容?只听施xx说:“疼痛同抢。”“啊?"我一头雾水,只好对正等着的钧尧复述了一遍,看看钧尧的表情,一脸乌青,眼里大大地写着一个问号。唉! x仔,我只能用眼神说声对不起了!
要公布了,在这热血沸腾的时刻,怎能不令人万分激动?可是,我们组的雷凯雯竟然心满意足地在黑板上写下“糖通达但”这四个白刺刺大字,我晕,看看其他组,全是五个字。我们组其他的同学也是一脸懵了!原来我们的正确答案是“藤动铜铃响"!我同桌正幸灾乐祸地看着我,原来,他们组是第一。
通过这次游戏,我明白了说话、做事要守规则,不然,你加一点,他减一点,传来传去,事物本身都变了“味”,褒义的变成贬义的,好的变成不好的了。