在这个世界上,有许多的声音,比如家乡话,亲切的问候声。可在我心中救护车“呜滴呜滴”的声音让我至今难忘,那可是救人的声音。
记得有一次,妈妈单位发了购物券,那上面指令是在衡山的一家超市里购买,于是妈妈带着不懂事的我,准备开车去往衡山。在去的路上,发生了堵车,前面有好多的车堵在那儿,因为前面发生了车祸,警察来了,慢慢的前面的车散开了,就在这个时候,一辆带有红色十字架的车辆缓缓开来,发出“呜滴呜滴”的声音,那就是救护车,妈妈叫我下车,帮她观察周围的车辆,把车移一下,我不解的问道:“为什么要让道,别的车不都没让道吗?等一下不还要去外婆家吗?肯定时间来不及了。”妈妈耐心的告诉我,“如果我们不让,那就有可能让一个人失去生命,如果一分钟可以救一个人的生命,你还不想等吗?”我突然之间看见几位警察叔叔在一个一个的劝告,我立马下车,帮助妈妈倒车。
现在我明白了,所有车见到救护车,为什么要让路,因为为了我们和其他人的生命,人命关天呀!
这就是最特殊的声音,因为救护车要救人多一秒钟,就多一点希望,在我们日常的生活中也经常会遇到这种特殊的声音,如:119火警警笛声,120的救护车,110出警的警笛声。他代表人民群众需要救助时的呼声,生命至上,人定胜天。