一个人作文500字
在我们的身边,有许多值得我们敬佩的人;忠于职守的警察叔叔;可亲可敬的白衣天使;传授知识的老师。但是我最敬佩的还是城市美容师清洁工了。
清洁工这个职业是那么的频繁,他们不像警察叔叔那样除暴安良,维护和平;不像白衣天使们那样与病魔抗争,挽救人们的生命。我却认为:清洁工这个职业平凡而又伟大!
金秋十月,梧桐树桂树的叶子像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我被麻雀们那喋喋不休的争吵声吵醒了。穿好了衣服下楼晨练。那位叔叔已经在工作岗位路上了。他戴着一顶黄色的帽子,那满手厚厚的茧子,一看就是经历了风吹雨打,严寒酷暑的考验。别看一身土里土气的,扫起地来好像变了一个人,他挥舞着长扫把,身子灵敏的一侧,手中的扫帚乖乖地扫起地来,随着那一声声沉稳而有规律的哗哗声,满地金黄色的落叶随着轻轻的节奏轻快的跳起舞来,又有一阵沉稳而有规律的哗哗声落叶就乖乖的飞进了撮箕里,叔叔的脸上露出了微笑。我定睛一看,呀!这位叔叔是残疾人,他缺了两根手指。我走过去望着这个叔叔,疑惑不解的问:叔叔,您是个残疾人,怎么还要来当清洁工呢?孩子,随着社会的发展,人们的心灵蒙上了一层阴影,只有美化生活,美化环境,才能美化人们的心灵啊!
恍惚之中,叔叔的身影逐渐变得高大起来。