战胜自己作文500字
勇士战胜了怪兽,明星战胜了狗仔,喜羊羊战胜了灰太狼。而我,战胜了自己。
一个寒冷冬日的早晨,天刚蒙蒙亮,我正在甜甜的睡梦中。突然,一阵急促的的铃声响起,打破了房间的寂静。我挣扎着睁开睡眼朦胧的眼睛,迷迷糊糊地把手伸出温暖的被窝。“啊,好冷啊!”我顿时睡意全无。把闹钟关了后,我飞快地把手放回了温暖的被窝。“外面太冷了,再睡5分钟吧!”我对自己说。这时,老妈大声地叫到:“彤彤,该起床了!”“好,睡多五分钟就起来!”我假装没睡醒,故意压低声音说。妈妈无计可施,只好说:“随便你!我不会再叫你了,反正上学迟到是你自己的事。”说完,妈妈就一副事不关己的样子,走开了。我心想:不行!还是快点起来吧,不按时起床,上学就会迟到!可惜理想很丰满,现实很骨感。我刚把手臂伸出被窝,却又忍不住缩了回去。太冷了!反复试了好几次,起床计划都以失败告终。最后一次,我咬紧牙关,下定决心后便从床上蹦了起来,快速穿好衣服,下了床。好像也并没有那么冷!
每个人的身体里都藏着一个懒惰的自己,每个人在学习生活中都会遇到或大或小的困难我们必须拥有坚强意志,不为自己找借口,才能真正战胜自己,到达成功的彼岸。