新的一年快到了,回想一下我们家以前到现在的变化实在是以旧换新。
我们家以前住在黄华街的平房,爷爷奶奶、伯伯、大妈、姐姐等都在一个院子里住。爸爸妈妈骑自行车上班,工资也不多所以吃的就是家常菜。衣服也是能捡别人的就捡,家里也没有什么家用电器。
现在,我们家的生活水平提高了,爸爸、妈妈的工资翻了好几倍。也从黄华街的平房子搬到了漂亮的楼房里,伯伯和我们家还是对门,我们两家相处的可好了。去年,爸爸还买了一辆私家车红红的可喜庆了。今年腊月二十三爸爸、爷爷一早就起来打扫卫生。为了有个新面貌,我们把卧室的床都换了个方向,并贴了几张新的年画。我们家都行动起来了,买衣服的买衣服、买菜的买菜喜庆的气氛浓浓的。我们小区以前没几辆车,可现在多的都放不下了。以前想的不敢想的龙虾、带鱼等海产品都搬上了我们的餐桌。漂亮的衣服一直是新的,根本就穿不烂。对了我们家今年有添了一样家用电器,立式的美的空调可漂亮了。电视也升级成互动的了,想看什么动画片一点就得。我们家的变化可多了数的我嘴的合不拢了。
“满堂和顺庆平安,合家欢乐迎百福”这就是我们家的新年对联怎么样吉祥吧!