今天,爸爸带我去中山电影院看蓝精灵。一个阿姨给我们选了第9排第8号和第9号的座位。到了5号场,拿上2副眼睛,走进5号场。哇!好大啊!!!我们找到座位,坐了下来,等待电影的开始。等了好一会儿,电影场忽然暗了下来,吓了我一跳!!电影开始了。一开始是蓝精灵村里的蓝精灵在一起快乐的生活,还有两只大鸟在飞,像从我们身后飞过来的一样。格格巫要抓蓝精灵,进入了蓝精灵村,蓝精灵笨笨跑错了路,结果6个蓝精灵给吸进了蓝月亮,进入了纽约城市,一户纽约人家收留了他们,但是格格巫也进入了纽约城市,来找蓝精灵。蓝精灵们在那一户人家里生活,同时,蓝精灵爸爸也在寻找怎么让蓝月亮重新出现,但是一无所获,结果格格巫还是发现了蓝精灵他们。于是,一个蓝精灵回去搬了救兵来,可是前面格格巫的小猫扯了一点蓝妹妹的头发,格格巫就有了好强大的魔力。许多蓝精灵也没战胜格格巫。但是后面发生了转变—越越(一个蓝精灵)乘着滑翔机抢走了格格巫的魔杖,可是还是一失手掉了下去,结果笨笨接住了魔杖打败了格格巫。蓝月亮出现了,蓝精灵进了蓝月亮,与纽约的那一户人家告别。回到了蓝精灵村,重建了蓝精灵村,又快乐的生活了。格格巫呢?他还在纽约呢!回不来哩!!