我有一个好朋友,他叫林政志,他这人什么都好,就是一点不好-太贪吃!
就拿二年级那一次说吧,中午放学后就是吃午饭的时间了。下课铃一响,林政志飞快地冲出教室,跑进餐厅。等我们也赶到到餐厅时,林政志这个贪吃鬼正抱着盘子狼吞虎咽地吃着呢。看见我们来了,边吃边说:“你们快‘七’吧,可好‘七了’”。听他这么一说,我们也坐到位子上“七”了起来。
我们正吃得高兴呢,林政志突然惨叫了一声,面无血色地说:“这....这苹果里......有......有石头!”我们正奇怪呢,苹果里怎么会有石头呢?莫非是吃着苹果核了?就在这时林政志把所谓的“石头”吐了出来----原来是一颗牙!林政志也很奇怪,随即他的舌头从嘴里舔了一圈,马上笑了起来,摸着头,脸红红地,终于明白了,原来是他的一颗已经晃动了的牙齿被苹果给硌掉了!林政志此时面目凝重,于是我们安慰他说:“没事的,这颗牙早掉也是掉,晚掉也是掉,晚掉还不如早掉,早掉早轻松嘛!”听了这话,林政志的表情终于放松了下来,和我们一起开开心心地玩去了。
呵呵,这个贪吃鬼,吃苹果竟然能够把牙齿给硌掉了,我劝他赶紧改掉贪吃这个恶习,别再被苹果给硌掉牙了!