“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使·····“这首歌在班里的多媒体里播放着,然而班里的气氛分外低沉,因为要毕业了!
初一刚入学,怀揣着满满的好奇心踏进陌生的校园,陌生的教室,期待着会有怎样的老师,怎样的同学,怎样的同桌,一切的一切都还挂着问好,等待着你去一一解开谜底,就着要我们怀揣着一颗稚嫩又好奇的心开启了属于自己的初中时代。
初二是众所周知的青春叛逆期,有了初一的接触,初二我们便结伙开始了一起叛逆的路途,总喜欢跟老师、父母对着干,说着社会上新潮又个性的流行语,每天都听着老师讲着”天将降大任于斯人也’的说辞,对我们来说也只是左耳朵进,右耳朵出的份,可后来我们感悟到了其中的重要性,我们抓住了初二这个“黄金期”我们在书海里一同遨游。
初三的开始意味着我们初中生涯的倒计时,我们却已退却了初一的稚嫩,初二的叛逆,多了份成熟和稳重,开始投身于最后的中考题海战,题海战虽苦虽累,可我们没有人放弃,因为我们想有一个更好的未来。开始我们都说毕业遥遥无期,可转眼我们就要各奔东西,这也使得我们更为珍惜接下来的时光。
一晃三年如期而至,我们都或多或少的发生了些改变,但唯一不变的是我们曾一起度过的这三年的青葱岁月。