小王刚搬进新居不久,说是新居,其实已是老房子了。不隔音,墙壁上又有裂缝,还经常漏水,这些都是小事儿。最让小王难以忍受的是楼上那家人时不时把地板跺得“咚咚”响,弄得小王食寝不能安,他几次想上楼找那户人家论论理,可又咱伤了和气。于是,事情一拖再拖。
这天,小王下班回来,吃过午饭,躺在床上正准备舒舒服服地睡个午觉,没想到就在这时楼上的“咚咚”声又此起彼伏了,小王忍无可忍但他还是强压住一肚子怒火,跑上楼,叩着门,那熟悉的“咚咚”声渐渐传来,门开了,小王一愣,打开门的竟是一个可爱的小姑娘,弯弯的流海,长长的睫毛,大大的眼睛里有一丝淡淡的哀愁,“您找谁?”小王结巴起来:“你……你一个人?”“嗯,我妈妈上班去了。”“那,那我走了……”小王刚要转身,突然发现小女孩拄着双拐!“你……你!”小王惊讶地叫出声来。“哦,两年前的一场车祸……肯定吵着你了,对吗?你是楼下刚搬来的吗?”“不不,没有!”“有,我知道,可是没办法,我要妈妈找一些布头绑住吧。”“嗯,好。”小王不知所措地点点头。
从那以后,小王不再厌恶那“咚咚”声,反而每天都希望听到那声音。可那声音终没再响起,小王向别人打听,原来她们搬家了,搬到一楼……