翻开我的相册,拿起那张照片,记忆之门便自动打开。照片上是外公抱着五岁的我拍的,现在外公已经去世了,我对这张照片极为珍惜。
那是我五岁的生日我们家人加上外公外婆。来到一片绿茵茵的草地上野餐,庆祝我的生日。
草地碧绿碧绿的,十分美丽妈妈摆上餐布,爸爸拿出食物,摆在上面,一切都搞定了,我拿起一个雪糕当话筒,大声地说:“现在我宣布,我五岁的生日野餐会,现在开始。”我拿起一个雪糕当话筒,大声地说。说完,顽皮的我先把雪糕刨开纸,把它塞进嘴里这样子把大家都弄笑了。
开完野餐会后,我撒娇的缠住妈妈,娇声的说;“妈妈,我要跟外公拍照留影。”妈妈忍住笑,严肃的说:“不行。”“我的好妈妈,求求你了!”妈妈挨不住我的请求,只能答应我。我扑到外公身上,外公手忙脚乱的抱住我。“外公,我要跟你照相。”我撒娇地对外公说。外公一脸宠爱地回答:“好,拍就拍。”
我们站在草地中间,周围鲜花绽开,围绕着我们。我摆了个“v”字形的手势外公灿烂地笑着。就在这时,手捉相机的爸爸按下快门,画面就定格在这一时刻。
每当拿起照片,我就会想外公灿烂的笑容,想起那段美好的时光,想起外公对我的宠爱……