一场激烈的“官兵捉贼”游戏开始了,我太兴奋了,因为捉的人捉到我了,我却是……哈哈!
我想抽到“捉”这个人物角色,可是我却抽到了“兵”的角色。我思考了一下,马上转念一想:既然我抽到了“兵”,那我就演贼好了,这样才会让他们受罚。哈哈想象着他们受罚的样子……想到这我又忍不住笑了起来。就是我这不经意的一笑,同学们的眼睛都盯向了我,包括老师。他们的表情好像都写着:哼!你就是那个贼吧!
马思奇就是那个抽到“捉”的人,她问了问同学,一开始有五分之三的人都怀疑我是贼。后来,越来越少的人怀疑我了,眼看就要露出真相了,我又狂笑了起来,装出一副洋洋得意的样子。就在这时,有个人说我肯定是贼,哈哈哈哈!“捉”的人快点说我是贼吧!我是贼吧!这样我就可以看好戏了!此时,连老师都相信了我是贼,迫不及待地看起我的底牌来,老师脸上露出了一副惊恐的表情……
过了一会儿,老师问马思奇:“说说谁是贼吧!”“中间的人是贼!”其实就是我。老师再三确定,马思奇一再回答道中间的人是贼……好戏又开始了,他们说错,只好被罚跑两圈喽!嘻嘻!谁叫管罚跑的人少,我只能让他们多跑几圈了。
今天的游戏可真好玩,因为,玩不仅给了我们快乐,而且还告诉我们,不要轻易相信别人。