我喜欢去游乐场,因为那里可以尽情玩耍;我喜欢去商场,因为那里尚品琳琅满目;我喜欢去闹市,因为那里充满热闹的气息……可是,一次经历,深深改变了我。
记得那是几年前,几个同学家庭组织去钓鱼。我这个人向来爱热闹,很难沉下心来,总是浮浮躁躁。但我抱着试试看的心里。钓鱼时的我可是大不一样,像是改变了个人,不再那么浮躁,而是静下心来,把吵闹的生活抛到九霄云外,在郊外呼吸着新鲜的空气,欣赏美丽风景自己的心情十分舒畅,仿佛已经和大自然融为一体。我装好饵料,把线抛到水中,静静守候,只等鱼上钩。钓到鱼时,我兴奋不已,收获到了成功的喜悦。钓不到鱼,我也不灰心。我的心得到了放松,原来,乐趣并不一定要喧哗,只有心灵驻足的地方才会有乐趣。这不禁使我想到了陶渊明的千古名句“采菊东篱下,悠然见南山。”这与钓鱼的意境多么相同啊!
想想生活中,即使连幼小的孩童也沉迷于电子产品,亲戚们坐在一起,个个都捧着手机,宁愿与网上的“朋友”聊天,也不愿意与亲人倾心交谈。许多年轻人沉迷于生活中无休止的所谓的“乐趣”,导致心灵无法沉静,陷入享乐中,越陷越深,无法自拔!
自从那次经历以后,我深深热爱钓鱼,我认为钓鱼不仅可以陶冶情操,也可以深深放松自己,让自己远离烦躁!