从上学到现在。我从来没有当过一次优等生,一次也没有。每次的他/她或许是我生命中的小插曲,但在那年我终于遇到了我学海生涯中最重要的那个她。
第一面,我对她印象很深。很严肃,但与其他的人不同,是一种淘气与众不同的严肃。、她像个小孩,永远都那么可爱,像个老小孩。
也许是因为我相貌不出众,成绩不出众,第一学期她并没有注意到我,而我一直在注意她,注意她的一举一动。我很平凡,平凡的像一堆粉末,一吹就散。
记得那是一节语文课,一个很难的问题难住了全班同学,但我却在不经意之间搜寻到了这个问题的答案,或许是从来没有的一股勇气迫使我举起了手。问题居然答对了。我记得很深,那是她第一次正眼看我,我从她的瞳中看到的是鼓励,亲切的目光。我顿时有了很久没有获得的自信,坐下时,是伴随着同学的掌声的。傻傻的我什么都呆了······
父亲背影使朱自清潸然泪下,她和我目光的一次简简单单的邂逅使我重新找回陌生的自信。
每次总会想到她的目光,每次每次总会迎着她的目光向上攀。一年的艰苦,伴随着她的目光,我终于成功了!
那是一次目光的邂逅,那是一种感情的交汇。