绿树盼望抽枝,小草盼望发芽。小鸟盼望高飞。而我却盼望长大母亲的辛劳都刻在我的大脑里。我是多麽的想盼望自己长大成人啊!去用自己的实力。偿还妈妈给予的母爱!
时光飞速,我已不再是小孩认为自己能力可以让自己的母亲轻松一些了。那麽我便去做自己力所能及的事情,早晨早早的起来。拿起给随母亲十多年的罩衣,穿在自己的身上。但穿上后不如母亲穿的整洁。我做了一到家常菜:“西红柿炒鸡蛋”。刚开始点火的时候心中便有一阵焦虑。经过这紧张的程序终于把这道菜做好了。可经过我一尝这菜的味道,那真是苦不堪言真是太咸啦。母亲看到我后拿起筷子尝了尝,说:“你做的很好吃”。
当时我的内心便沁出一颗颗泪滴,我的心阵阵作痛,说不出来的感觉。
母亲啊!你给我的爱,我几时才能报答啊!这是我内心最大的困惑。我做的菜不好吃,你为什麽不批评我做得不好吃。您又是为什麽大大的夸赞我做得很好。
想起冬日,你在校门口等待我的神情,手中拿起着厚厚的棉袄。等待我出门的那一刻。你把棉袄裹在我的身上,而在看看您的手是冰红色的,可见您早早的来到了校门。
母亲愿您永久健康,女儿会好好学习,将来成为祖国的栋梁为国争光。