这几天,我学会了骑自行车,便吵着闹着要骑自行车去外婆家玩。爸爸妈妈挡不住我的死磨硬泡,只好答应了我。我高兴得一蹦三尺高。
第二天,天还没亮我就醒了,急急地穿好衣服,准备好东西。等一切准备就绪,我们便骑着自行车,踏上了去外婆家的旅程。
今天天气很好,天气晴朗。微风吹拂着我的脸,凉爽极了;呼吸着清晨的新鲜空气,心里更别提有舒畅。
我们悠闲地骑在依山傍水的路上。
山上是一片青翠,有各种各样的树木。不时从山间吹出一丝山风,舒服极了;微风在水面上轻轻拂过,荡起一道道波纹,在水面上偶尔还会有一两条小船呢!
太阳慢慢升起,所有的景物都变成金黄的了,天气也渐渐变热。可这时我快支持不住了,多想停下休息休息啊!妈妈好象看穿了我的心思,说:“ ,支持不住了吧!我早说过你不可能骑到外婆家的嘛,你不信!”“怎么这样说我,我就要让你们看看,我一定骑到外婆家。“
这样想着,我便使出吃奶的劲而,向前骑去。终于快到外婆家了,我觉得路旁的小树被风而吹着,在向我微笑;小花小草们摇来晃去,好像在想我招手;天空变得格外蓝;阳光变得格外明媚;空气变得格外新鲜……
啊,骑车的感觉真好!而且我也能从中懂得了一个道理:无论做什么都不能半途而废,否则就会一事无成。