悄悄的,我踏入了房门,看见已经熟睡在椅子上的外婆。我一手扶在冰凉的椅子上,一边轻轻呼唤着:“外婆,外婆。”声音越来越小。
外婆慢慢睁开了眼睛,她,在月光的照耀下,脸显得好苍白。“哦,你看我。”外婆穿上外套,说:“走吧,别让你妈妈担心。”外婆要送我回火车站坐火车回广州。
“现在很晚了,我们做摩托车去吧。”外婆用沙哑的喉咙叫了一辆摩托车,外婆小心翼翼地把我扶上摩托车,双手搂着我,“小心别着凉。”外婆露出和蔼的笑容。也是,觉得好冷啊...。
到了火车站,外婆把我送到我的站台,对我说:“小心点,要听爸爸妈妈的话,别担心外婆!”外婆扶着我,害怕我摔倒。她小心翼翼地拿出一个小小的音乐盒,里面有一只小熊,它转转就发出了美妙悦耳的音乐。她说:“给你,喜欢吗?”又指着来往的列车,说:“上车吧,孩子!”她把送上火车时,腿站不稳,一下狠狠地摔在地上,没气了!“外婆!外婆!”我连忙去扶外婆,并打了120.医生摘下口罩,很遗憾,我们已经尽力了...。“我打断医生的话:“不!外婆!”我冲进手术室,大声的哭起来。
当晚,爸爸妈妈来了,她们也流泪了。不久,在外婆的葬礼上,我手里紧紧地握住那个音乐盒...。虽然只是个小小的音乐盒,却包含着无私的爱!