爸爸给我买了两只小鹦鹉,它们的小嘴黄黄的、弯弯的、毛五颜六色的,小肚子圆圆的鼓起来,好像在说:“我们吃饱了。”我喜欢的不得了,可妈妈嫌鸟儿太脏不想养。我说:“妈妈,我来喂它们吧。”
以后,它们没水了,我就给它们倒水;没食物了,我就给它们倒小米。它们吃食儿时眼睛亮亮的,生怕对方跟它抢。妈妈平时扔的白菜梆、苹果皮儿我也给它们捡回来吃……就这样,小鸟儿的毛长的亮亮的、顺顺的,我越来越喜欢它们,它们也喜欢我。
可是过了一段时间妈妈又说:“鸟儿一大早就叫,吵得人睡不好,还是送给别人吧。”我想了一个办法,把鸟笼放到黑的地方。第二天早上,我问妈妈:“鸟儿早上吵了吗?”妈妈说没吵。我得意的说:“我把小鸟放到黑的地方,小鸟以为天还没亮,就接着睡,所以它们就不吵了。”妈妈再也不说不让我养小鸟了,还给小鸟儿买了一个鸟窝。它们一要睡觉了,就钻进窝儿挤在一起,可暖和了。我从小鸟的眼神中看出小鸟很开心,我也很高兴。我还给它们起了名字,一只叫“元元”,另一只叫“帅帅”。它们两个的名字合起来就是“元帅”。我给它们起的名字好听吗?我还盼着它们给我生小鸟呢,到时候我会更细心的照顾它们的。它们终于可以在我家好好生活了,耶!