每当我在电视上看到有些地方因很多年不下雨而造成干旱;有些地方会发生可拍的海啸;每当我看到有些地方发生了地震;每当我看到有些地方发生了雪灾。我就想:自己如果是发明家,就发明很多仪器,让人们知道哪些地方会有很严重的灾难,再告诉他们灾难会在什么时候来临,提前预告他们,让他们赶紧逃命。虽然世界上有了人工降雨,但是太少了,对于特别干旱的地方只是杯水车薪,我要发明比人工降雨降下来的雨水要多20倍的人工降雨,这样,生活在干旱地区的人们各个都会毛塞顿开,他们的子女也不用放下工作,回到家乡,帮他们去五六里以外的#边排队挑水。
只发明这些是不够的,我还要发明一种学习机,我这个提出了,大家一定会问,学校里不是有老师吗?关于这个问题,我要告诉大家有些数学题,如果上课时思维跟不上老师所讲的内容,就算回家死记公式,也不会有用的。因为学数学只要你把公式理解了,就能随便应用,但你如果只会背公式,而不理解,那你就不知道哪道题应用那种公式。我发明的学习机,可以像个小老师一样使你慢慢地理解公式,你不会做的题,他并不是把答案直接写出来,而是一步一步地给你讲,使你做题使不再摇头。