夜深了,《草丛的村落》里的音乐家们开始演奏起一曲曲美妙的音乐。这是,一颗流星以飞一般的速度划过天空,仿佛一串《金色的脚印》。
我正听着贝多芬的《月光曲》,睡着了,朦胧中,我仿佛踏上了一条《丝绸之路》。
曲子突然停了,我也醒了。桌面上插着的《半截蜡烛》照亮了整个小屋。“咦?这是哪,我怎么会在这?”我站了起来,挠着脑袋自言自语地说。突然,屋外传来几声枪响,仿佛《猴王出世》般惊天动地。我抬头向窗外看去,天哪!我不是在做梦吧!在远处的山岗上,是《狼牙山五壮士》!!难道——我,穿越了?
突然,一群日本兵冲了进来,旁边的那个小兵叽里呱啦的不知和领头的老大说了什么,那个老大突然朝我开了一枪,正当子弹要射穿我的心脏时,我又来到了另一个世界。
那是一个樱花漫天飞舞的世界,每户人家都安装了《新型玻璃》。一个公园的千年《杨树》最引人注目。一只鹦鹉在空中飞舞着叫道:“庆祝满族小学20000周年!20000周年!”20000周年?难道说,现在是……21946年?天哪,居然穿越到未来了。
哈———,我打着哈欠站起来,旁边的Mp3还在放着《月光曲》,看来,刚刚那或许只是梦罢了。但我忽略了,衣服后面的帽兜兜里,装满了樱花……