我的妈妈“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊写的一首感恩母亲的一首诗。读到这首诗,使我想到妈妈对我的爱。妈妈的爱是世间最纯真的爱,最无私的爱,它时时刻刻伴随在我的身边,时而严厉,时而温情......
那是去年夏天一个很热的星期天,我正在家里写作业。我一看还有那么多作业没有写完,便把老师留的抄作文草稿少写了一些,尽管我把草稿藏了起来,可还是被细心的妈妈检查作业时发现了。妈妈说:“你的草稿写得很好,少抄了就会表达不完整。”我说:“妈妈,这么多作业,我什么时候能出去玩啊!”妈妈说:“在学习上没有任何捷径可走,你必须重新写一遍。”说完,就把我的作文撕掉了。我当时很生气,无可奈何的写着,一滴滴汗水顺着我的头上流下来。正当我热得难受时,忽然觉得背后有一股清凉的风吹来,回头一看,原来是妈妈拿着扇子为我扇风,我在舒适的风中写完了作业。等我再次抬头时,发现妈妈的脸上全是汗水,我不禁内疚起来......
从此,这个炎热的夏天连同妈妈对我的爱和教诲一直埋藏在我的心里,它常常提醒我无论做什么事情都要有使有终,不能半途而废。