“放开我啦!放开!”我这么喊着。“嘿嘿,我是不会放开的,我要一直缠着你,哈哈哈哈。”一把有点不真实的笑声随即传入耳中,那声音听起来是那么地刺耳。“不,快放开,我明天要早起啊!快放开我!”我继续挣扎,试图逃出他的五指山。“别挣扎了,我是不会放手的。”他不愿放过我,依然如胶水一样粘着我,不让我逃脱。
“不、不能,我要睡了,明早还要上学的啊!”我呐喊,身体吃力地离开电脑,往床上倒去。眼睛闭上了,但没过多久又睁开,辗转难眠。我把头扭向灯台的方向,凝视着台上的手机。手不知不觉地吧手机拿到面前,但心里仍自挣扎。“要不要玩啊?要不要玩啊?要不要玩啊?” 我心里一直重复这问句,内心的天使与恶魔正上演着一场拉锯战,久久分不出胜负。结果是……双方都被突然出现的第三者——周公打败,我也随着周公的召唤,渐入梦乡。
“女儿,起来啦,要上学啦!”半梦半醒状态的我听见母亲的叫唤。我转身背向母亲,说:“再给我躺会儿,很累。”“那给你五分钟,五分钟后我在上来。”话毕,母亲转身走出房门。
“不、不要,我要上学。”我在心里喊着,但我不明白我为什么要回应那把声音。“不要离开,不要离开。”那把声音像是在请求,接着我便感觉到一股力量将我拉回床上。我不愿听它的,挣扎喊道:“放开我!!”