当丑小鸭出生的时候,没有人知道它会成为一只美丽的白天鹅,就连它自己也不知道。在努力地道路上,丑小鸭遭到过困难失败、嘲笑,但它始终没有放弃。在它的不懈的坚持下,熬过了漫漫的冬天,终于成为了一只美丽的白天鹅,接受别人的赞叹和惊讶。它拥有坚持,坚持使它的飞翔更灿烂。
发明大王托马斯爱迪生只上过90天学,遭受过无数的打击,别人的嘲讽,耳聋的的痛苦,没有击倒他,反而给了他前进的动力。因为他有坚强。在挑选制作灯丝的材料时,他经历了1000多次的失败,但在最后一次成功了。失败乃成功之母,若没有前面1000次的失败,哪有最后一次的成功。如果没有坚持,爱迪生的成功从何而来?
这些都是我们拥有的,只是需要一点一点地努力。相信吧,只要有一颗飞翔的心,你终会成功的!