战争作文500字
战争让无数人失去了生命,让那些活泼可爱的孩子失去了父母,让许多幸福美满的家庭支离破碎。自古以来,战争一直是恐怖、死亡的代名词。
今天,虽然我们中国孩子生活在和平、宁静的环境中,但是,世界并不太平。两个月前,利比亚正在遭受着美国,英国,法国等多国部队袭击。不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”。
2001年9月11日,美国纽约世贸大厦遭受恐怖袭击,片刻间倒塌,死伤无数;阿富汗战争,让无数妇女和儿童都无家可归;车臣恐怖分子绑架人质案,让许多人质死于非命;还有伊拉克战争,让伊拉克人民都生活在恐惧之中。现代战争给人类造成的破坏更加巨大。联合国儿童基金会2008年报告,自1990年至2003年,因为战争,世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。每个孩子的童年都应该充满愉快和美好,天真而又烂漫,可战争却给他们带来了恐惧、悲伤、伤亡!
多么惊人的数字啊!维护和平,制止战争,是全世界人民的共同心愿。让我们一起向世界呼吁:“要和平不要战争!同护一片蓝天,共享一片和平!战争人人都不喜欢,它将和睦温馨家庭变得妻离子散,它化微笑泪水,化相逢为别离,他就是这样的凶狠、残酷,战争是死神的游戏,是生命的剥夺者。让我们一起制止战争,拥抱和平!”