在这一刻,我想对我的妈妈说“对不起”。我深深地伤害了我的妈妈,使她快速走向衰老。
星期天,本来万里晴空的天布满了乌云,淅淅沥沥的下起了雨。我在家里看着电视。妈妈说:“去写奥数。”我拿出了本子。突然。妈妈冷不丁地插了一句话:“记得写5题。”我听了这句话有点不相信,因为老师都只布置一两道题,可是妈妈不容置疑的表情让我反弹性地往后一跳,犹如前面就有什么恐怖的陷阱,我大声抗议道:“不行,我只写3题。”妈妈岂肯退步,说“别人都写20题,让你写5题,已经很客气了,这样对你的数学帮助的。”我的脸上已经摆上了叛逆和愤怒的表情,大声嚷嚷着:“不要!不要!我为什么要听你的!”这样,我就跟妈妈大闹了起来。妈妈拿起枕头,朝我飞来,我一闪就躲过了。在枕头的攻击下,我像一只猴子一样敏捷地躲开,一边哈哈大笑,“哈哈!打不到,打不到。”我顺手操起一个小球向妈妈击去。球飞速地打中了妈妈的腰。妈妈的脸上瞬间扭曲了。我的心不由得一震,自责爬满身躯,双脚不听使唤地冲出了家门。
不知过了多久,回家时,妈妈已经在睡午觉了,我蹑手蹑脚地走入我的房间,轻轻地关上了门。生怕吵醒了妈妈。
妈妈,请您原谅您的女儿,原谅她的不懂事吧!
母爱是无私的,如同雨一样滋润着我们的心田。