小时候,我就爱读书。但随着年龄的增长,我看过的书越来越多,我从书中得到了快乐。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基又说:“书籍是人类进步的阶梯。”是书让我增长知识、智慧,开阔眼界,又是它使我的作文水平逐步提高了。然而,要不是那次,我也不会有今天的成就......
以前每次到了周六、周日的时候,我写作业时,我都会把自己锁在房间,偷偷地看书,一看书就是一个小时多,每次被妈妈发现的时候 ,都会被妈妈责怪:“你呀,作业就不写,却躲在这里看闲书,快点写作业!”
还有,因为喜欢看书,所以我总是跑到朋友同学的家里去借书看。
书依然是我生活中必不可缺的一部分学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔从<<西游记>>到<<红楼梦>>;从<<女生日记>>到<<淘气包马小跳>>;从<<爱的教育>>到<<假如给我三天光明>>......我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚单调的脑子一下子变的丰富、五彩缤纷起来.
书给我带来了许多快乐,在各种事情上只要读了书,我的心情就会达到百分之百。书,你就是位老师,就是我的伴侣、朋友。我永远都不会把你舍去。