玩着玩着,剑就断了。我从中取出一支白橙相间的笔,把它搁在耳朵后面。过了一会儿,便把它拿下来,假装点烟,凑在嘴边,做出了爷爷吐烟的动作,还假装咳嗽一下。
“闻,作业做好了没?”老妈的“狮子吼”又来了,这便打断了我的出神。
“快了快了!”我偷偷乐了,坐回位,嘴巴一噘,把笔架在上面。滑滑梯!脑子里“闪”过一个办法。就拿出弟弟的积木,搭出了一个小型滑滑梯。把嘴凑近滑梯,嘴皮子往上一顶,“咚”,笔顺着滑梯“顺流而下”,玩过多次后,便玩腻了。
就在这时,楼上传来一阵音乐,我灵机一动,蹑手蹑脚地潜入房间,搬出一些玩物:铁盒子、木板、玻璃杯等。把它们按顺序摆好,然后,将笔当做打击棒,依次敲击。开成一场“音乐会”,我闭上双眼,一个个音符跳入耳朵
忽然,听到了脚步声。啊!完了,差点忘了她(妈妈)。赶紧把它理入抽屉,把书本搬到书桌上,我拿着笔,挥动双臂,学李小龙用双节棍,成为了“疯狂原始人”。妈妈此时大踏步得走进来,看我疯样,她也被感染了,双臂挥动,哈哈大笑,接着,冷静下来,跑跳步着走出去了。
笔在我手里转了一圈,越转越快,一不留神,飞出手掌,“咔当”一声响。我以刘翔的速度,飞奔过去。捡起那只完好无损的笔,继续转。