上完了第一节物理课,在我眼里,物理课就只剩下神奇两个字可以形容了。不明白?没关系,我跟大家讲一讲我们今天课上的两个实验,你们就明白了。
第一个实验。大家打开书本第3页,看老师手上拿着一个瓶子,还是个空瓶子,我不禁起了疑问,到底干什么呢?再看看老师的旁边呢,有一桶自来水,然后呢老师往空瓶子里灌了一些水,放在火上煮,直至水沸腾了,老师才把瓶子挪到了一边,倒过来,口朝下(用活塞塞住瓶口)这时水已经不沸腾了,接着,把自来水浇在刚才瓶子的瓶底,只见水又沸腾了起来。
第二个实验。老师拿来了一个没有底部,管子非常细的一个小实验瓶,还有一个乒乓球。然后,把乒乓球从底部放到里面,按常理,如果我们松开捂住瓶底的手,球便会掉下去,可是,当老师松开手时,球并没有掉下去,原来老师用嘴巴在瓶口用力的吹,所以,球老老实实的在瓶子里呆着,哇,真神奇。
看完这两个实验,我便对物理有了好感。有时我在想,我们物理老师的那双手可真神奇,明明已经不再沸腾的水,却在她那双神奇的双手下,再次沸腾,真的,我真的也好有双这样的手,像老师一样变出很多“物理魔术”。
真是一堂神奇的物理课啊,我以后一定要把这些秘密都搞清楚,我一定要更加努力学习物理!