我最喜欢的一本书是中国当代最受小读者热爱的童书作家杨红樱写的《笑猫日记》系列书之《幸福的鸭子》,这本书告诉了我要用一种什么样的态度面对生活,你想知道这到底是需要一种什么样的态度咧?请让我带你走进它的世界......
故事的主人公是一只叫作麻花儿的女鸭子,她的羽毛是灰色的,走路的姿势,肥胖的体态一点也不可爱,她还喜欢唱歌,但是唱出的歌声象打饱嗝一样。但是她却是一只心中常常有幸福感的鸭子,她所有的幸福都来自于她对生活智慧态度。她有一双善于发现眼睛和一颗容易被感动的心。她是一只开朗,活泼的鸭子,和她相处的人由原来忧郁,悲观的性格而变得活泼,开朗,有趣。她是一只懂得欣赏别人优点,懂得赞美别人的鸭子,和她相处的人都感觉到自己欣赏,被喜欢。她还是一只真诚善良的鸭子,和她相处的人都被她关心照顾。她更是一只充满了幸福感的鸭子,让旁边的人也深受感染,幸福的生活......
所以我很喜欢麻花儿,这是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感来自于给予,她在给予的同时也在收获着幸福!中国有句古话“己所不欲,勿施于人”其实麻花儿就是表达的这种生活的观念。我想我也应该象麻花儿那样只要用积极向上,乐观的精神对待生活,你就会象她一样充满幸福!