人,最好的朋友是自己,最坏的敌人也是自己。
每个人都有自己引以为豪的闪光点,也有自己嫌弃厌恶的不足,但它们都是“我”一小部分,“我”是独一无二的,我没有理由不喜欢自己,不欣赏自己,每个人对你的看法也不同,而只有自己如何看待自己最重要的,只有学会接受自己,爱自己,欣赏自己,才会得到别人的欣赏。
传说,人类是慈爱的上帝制造的,上帝不偏爱任何一个人,每个人生拥有自己的财富,但是,有的人却对此视而不见,把自己的财富全糟蹋了,有的人不喜欢自己的外貌,有的人不喜欢自己的性格,有的人不喜欢自己的出身,有的人希望自己变成别人......
人的美与丑本无定论,容貌可以因自信美丽,可以因学识、能力而美丽,可以因高雅而美丽,中学生,扔有许多人羡慕的美,那就是青春,青春是美,健康是美,知识是美,善良是美。不要以世俗的观点来破坏自然与纯真的自己。
认识自我是对自己生理方面的知识,心理方面的知识与他人关系的认识。
一些肯定性的语言可以让你完全改变心情的魔术师,你不防把自己瘦小的身材说成“可爱的小羚羊”,把自己黝黑的皮肤说成“健康的小麦色”,这些肯定性的语言可以使你心情愉快,超越自我。所以认识的对待自己,让自己对自己更有信力。