今天是大年三十,晚上,吃完团圆饭,爸爸和爷爷带着我来到院子里放烟花。当我们来到院子里,好多人家已经开始放了,只听见到处都是震耳的爆竹声,空气中弥漫着呛人的火药味,远处的天空中不断地闪现着五颜六色的烟花。
我也迫不及待地拿出爸爸买的各种烟花,准备放起来。先是爸爸用打火机点上了一个大烟花,“扑”的一声,在我面前呈现出一棵五彩缤纷的火树,非常美丽,大约一分钟过后,火树渐渐熄灭了。然后,我也拿起一个大的烟花棒,点燃了导火线,导火线“嗤嗤”的冒着烟,突然,“砰”的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶部冒出,带着烟花棒射向了乌黑的天空,紧接着又听见“叭”的一声,火苗变成了一朵美丽的烟花在天空中绽放,这样一下一下放了八次才结束。最后,我又拿出一个“蝴蝶”,爸爸帮我点着了,“蝴蝶”在地上飞快地旋转,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿黄色……真像一只美丽的蝴蝶在翩翩飞舞。我情不自禁地欢呼起来,真美啊!
这时爷爷给我讲起了他儿时过年三十的趣事,很快乐,也很贫穷。爷爷儿时的故事让我明白了我的童年是多么幸福啊!我心里暗暗地想,我要好好学习健康成长长大了成为一个对社会有用的人。