一个人的魅力往往体现在细节之上。举手投足间的魅力往往能征服所有人。
几天前,我爸妈都到外地去办事了,只有我一个人在家,他们不放心,所以将我寄宿在邻居家里了。
我的邻居家里有一个与我同龄的小男生,由于小时候患过小儿麻痹症,行动不便,但我与他关系自来很好。
爸妈一走,我兴高采列的来到他们家,他的母亲正在做饭,我到他的房间里玩,他在看书,见我来了,高兴的不得了,拿出他最喜欢的玩具和我玩,不大一会儿,他母亲来叫我们吃饭了,我和他母亲一起把他扶到餐桌前,坐好后,我又随她母亲去端菜:四菜一汤,其中有他。
最喜欢吃的青椒肉丝和麻婆豆腐其他两个菜是炒白菜和土豆丝,以及一碗清汤 ,他母亲端的正是他最喜欢吃的亲椒肉丝和麻婆豆腐,然而我端的是白菜和土豆丝,我很随便的放在桌子中央,他母亲将最后一碗清汤端过来了,最后随便一转,青椒肉丝和麻婆豆腐转到了他的面前,我最喜欢的土豆丝到我面前来了。一桌看似很平平常常的菜就出现在众人眼前了。
吃饭时,我还发现阿姨很少去吃那两份菜,但绝不会使我认为那两份菜故意为他炒的,顶多会认为阿姨不是很喜欢吃那两份菜。
一个平凡家庭主妇、一顿平凡的午餐、一个小小的细节使我体会到了四个子的含义——母爱·伟大的含义。