“朋友是什么?”看着毕业照,我突然想到这个问题。于是便陷入了回忆。
那是一个夏天,我刚懂事便认识了接下来和我一起走过十年的朋友——陈伊莎。
那时我们都还小,整天勾肩搭背,一起上学,一起吃饭,一起写功课,甚至上个厕所也要手拉着手。
一天下午,我因没吃午饭肚子饿得直叫唤,最后竟有点儿微微的疼痛。我嘀咕了一句:“好饿啊!”正好被翁光莉听到了,她二话没说就把她“储存”的零食都贡献了出来。我有些不好意思:“那你就没的吃了啊!”“没事儿,”她憨厚地笑着,拍了拍小肚皮,“我饱着呢!”此刻,我感到了前所未有的阳光般的温暖,能被这样的朋友宠着,我觉得我是世界上最幸福的人。
不过偶尔,我们也会有小争吵,但不超过一天,又能看见我们手拉手、肩并肩地走。
我们的友谊经受住了整整十年的考验
我们曾经紧拉着手在操场上奔跑;我们曾经挤在一本漫画书前放声大笑;我们曾经山盟海誓,说我们永远是好朋友......可是现在,分别在即。但我们依然在笑,笑得很快乐
“朋友是什么?”呵,我找到了答案:朋友不一定要朝夕相处,但要彼此挂念;朋友不一定要客客气气,但要互相宽容;朋友不一定要了解透彻,但要心心相印。
只想最后再幼稚一次,大声喊:“我们的友谊永不变!”