家乡,是我们生长的地方,无论我们走多远,行多久,总和家乡一脉相连。而家乡,对于每一个人而言,都是美丽的,它捎来的,是美好的回忆。
我的老家在滨海。我只有在假期去那里玩,不过,它很美,美的令人啧啧赞叹。
我的老家,是一栋双层砖房,有两个房间,还有一个小商店。房北是一条小河,河上有一座石桥,桥南是一条蜿蜒曲折的羊肠小道,河往西是许多相差无几的砖房。房子的正面,便是我们家那十几亩的稻田与麦田,每天,外婆外公总要到里面工作许多个小时,我们还有一台联合收割机与一台小型喷雾式遥控农用无人直升机。三年级时,我和表妹经常捣鼓那个直升机,不小心把农药喷到了鸡身上,害的外婆花了许多钱给鸡看病。
四年级的暑假,我刚刚领到报告书便和表妹去了老家,外公让我明天和表妹一起去钓鱼,我激动万分。第二天到了,我们早早的起床,跟随外公去大外公家钓鱼,谁知,鱼池的水太少,根本钓不起来。在外公的鼓动下,我拖了衣服,穿着内裤,直接下了鱼池,一条条鱼从脚边滑过,惊得我有些胆怯。我手一抓,刚起来,鱼就滑掉了,我随后又将手伸下了鱼池,继续抓了起来。也不在乎身上的淤泥了,毫不忌惮的抓了起来。
家乡美风景美,回忆更美。