梦想是灯,照亮漆黑的夜晚;梦想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了梦想而丰富多彩。每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名人民教师。
我觉得当一名好老师,不容易。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一支粉笔,牺牲自己,留下知识......就是因为这个,所以我的脑海里产生了长大后要当老师的念头。而且,我还特别崇拜老师那无私奉献的精神!如果我长大真的当上老师,那么,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我长大真的当上老师,我会带同学走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我长大真的当上老师,我会带同学们走向大自然欣赏艺术的风采;如果我长大真的当上老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋、英语的世界......用渊博的知识开启孩子的心灵。让他们在知识的海洋里尽情遨游。
如果我长大真的当上老师,我会和他们仔细交流,不会因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢突出自己的真心话。在学校,老师也把学生当做自己的孩子。比如,2008年,汶川大地震教师谭千秋不顾一切就三个学生,别砸的血肉模糊。你看,教师是一个多么伟大的职业!