自己作文500字
人有一种需要,这种需要也很重要。有关人们的健康。这种需要就是人们常说的“快乐”。但有时我总是把快乐送给别人。
记得有一次,同学们都在玩。但总有一个同学留在教室不出去玩。我那次就看见他了,就让他出去玩,我来帮他在教室看教室。然后他就出去玩了,我就帮他在教室看教室了。一直看了很久,他们才回来,我才能跟他们说说话。老师就问:你为什么不出去玩呢?然后我就回答老师说:“我帮哪位同学去看教室。然后老师就给我说:你帮他看什么教室,他是因为犯了错,我罚他才让他看教室,你帮他干什么呀?”我当时也惊讶了,心里就想,我帮他干什么呀,简直是太疯了。以后再也不能这样了。这个人也太可恶了。也不给我说一声。经过这一次,我也学聪明了。有时还是留点快乐自己
还有一次我看新闻。我看见一个年轻人帮助一个老年人,因为那个老年人倒在地下。年轻人就快了一下,但老年人站起来过后就是说是那个年轻人撞倒了她,他个做好事的年轻人当场就惊讶了。围在那里的人也很多。所以我认为有些人还是不救的好但最好我们还是帮助了他们。
同学们,有时我们还是留些快乐给自己吧!