今天,表哥和我们一家带着去旅游,我们先到了宁波的普陀山,但爸爸有一个会要开,所以就不去了。
今天的天气真热啊!我们买了去普陀山的船票就上船了,船舱里好凉快,冷得我直打哆嗦。过了58分钟,就到了普陀山,我们游玩了许多山,但是,我觉得游山不如玩水,山上都是佛庙,见一个拜一个,拜的腿都痛死了。
下山以后,都已经4点多钟,哥哥说“现在是游泳的最好时机,快去百步滩游泳了!”我们一听,原本疲倦不堪的我们,现在又有精神了,我们朝百步滩快步走去。到了百步滩,买了门票,进去换好了游泳衣,拿着救生圈立即冲进了海里。这里的海水凉丝丝的,我到了稍深处,套上救生圈开始学游泳,我只管自己游,但是,我忘了今天的风很大,所以浪也很大,想到这里,刚好有一个大浪冲过来,我想到浅滩上,但是,这是不可能的了,大浪过来,我被冲到了水里,救生圈冲掉了,我大喊“救命,救命”,还喝了好几口难喝的海水。哥哥和表哥过来,把我救了起来,表哥说:“带上救生圈到站不到的地方,就是深处,再大的浪也沉不下去。”我听了表哥的话,很好奇,就拿着救生圈到了深处,一个浪打来,我抓紧救生圈,闭上眼睛,但浪没打到我身上,只觉得救生圈浮了上来,就这样,我们一直玩到妈妈叫我们为止。