“鸡犬升天”,“嫦娥奔月”,“飞天壁画”......
都是古人飞天的梦想。到了21世纪,是我们现代人完成了古人的飞天愿望。我们中国不但发射了神州1~7号,而且还把嫦娥1~2号送入太空,更让人高兴的是今年下半年就要发射由中国独立制造的“天宫一号”空间站了。
听到天宫一号这个名字,你一定会联想到著名神话故事——“孙悟空大闹天宫”吧。
故事中的孙悟空可以腾云驾雾,神通广大,无所不能。现在的“天宫一号”也可以飞上蓝天,还备有实验室与锻炼活动室。
让“神州8号”带上“天宫一号”飞上天空的同时,也带着我国的航天技术与创造能力飞上高处。“天宫一号”它承担着中国的伟大航天事业,大家想住在太空的美好愿望一齐飞向蓝天,成为现实。住在天上已不再是幻想,很快就会成为现实。以后一定会搬上太空,在天上居住。
从天宫一号起步,我们一定还会会多多努力创造出更多的飞行器。还会有“天宫2号”,“
天宫3号”
天宫4号”......
当然我们的神州也会有更多,“9号”,“10号”“11号”也会逐渐蜂拥问世,为人类带来跟多的利益。
“探梦天宫,放飞理想”带着大家的梦想去探索神奇的空间站,在“天宫1号”空间站里,我们一定可以放飞自己的理想。将来的祖国一定会更加繁荣富强。