中国梦不是靠别人实现而是从身边的每一件小事做起,如果没有从身边的小事做起怎么谈中国梦。
我天天都上12路车上学,一天,我看到一个老奶奶和一位扶着她的阿姨走上来了,对一位坐在前面的小弟弟说:“可以给这位老奶奶让个坐吗?”小弟弟一边翘着二郎腿一边吃着薯片说:“让什么让啊!又不是我奶奶”。一个看起来五六年级的小学生老师应该也让学生写过雷锋事迹吧!车上播了无数遍的”请给老人.......“。终于后面一个阿姨起身让了座,我虽然站在旁边,心里却默默地为她鼓掌。
校园十大人物评选其中就有陈敏,因为她每天放学即使不是值日生她也会顺手擦黑板。就是这些在我们看来很不起眼的小事让她成为了校园十大人物之一。
中国是一个伟大而古老额定过度,里面流传着上下五千年英雄儿女们的历史故事,而“她”的子民数以亿计的炎黄子孙则世世代代守护着这个和平的过度,并在这里安居乐业。