记得,那是一次难忘的经历,正度过叛逆期的我,却让我留下了泪。
那天考试的分数下来,居然有一门不及格,这一厄运就如一道雷一样劈开了我心中的那个梦,回到家中,一切都那么安静,似乎静的有些可怕,一个纸条朝我飞了过来,我打开一看,原来上面清楚的记着我的分数。“啪”的一声,一个巴掌打到我的脸上。我立刻就用一种怨恨的眼神看着我的母亲,后来,我们就吵了起来,只记得我一气之下夺门而出,头也不回的就走了,泪水很快堆积在泪泉里,晶亮亮。
一丝失落划过心头,在这刹那,一个熟悉的面孔出现在我的眼前,脸色枣红,双眼明亮,并不年轻的脸上有几道浅浅的皱纹,经过长久的风吹日晒,显现出一种水火不侵的沧桑,居然是妈妈
“今天天气变冷了!回家吧!”我愣住了,看着母亲背影,想起和她吵架的情景,顿时心中酸甜苦辣,都涌上了我的心头.
我呆呆的望着她的背影,她一步步走向前去,好像没有什么东西会让她回头......可是,当她走到拐弯出的时候,就在她转身的那一刹那,好像不经意的看到妈妈回过头来,很快瞟了我一眼,然后消失了。
我的眼睛蒙上了一层泪,但我清楚的看见了母亲对我的爱:一句温暖的话,还有她那拐弯处的回头。