我的叔叔是个围棋迷,到哪都是“棋不离口,子不离手。”而且到哪我总能从叔叔的口袋里摸到一副“微型围棋”。如果在半路上或是在朋友家里,遇见下棋的,他会去杀一阵或是在旁边“观战”。
一次冬天叔叔在外下棋下到半夜才回家,叔叔敲门,婶婶生气了,不管怎么喊,就是不开门。叔叔也没办法,只好呆在楼道里。30分钟过去了,婶婶见叔叔没再敲门,心软了,开了门,谁知,难以置信的情景出现在眼前:只见叔叔冻得哆哆嗦嗦,把“微型围棋”摊在地上,自己正在和自己下棋呢。一见婶婶开门了,叔叔嘿嘿地笑了起来,弄得婶婶哭笑不得。