阳光作文500字
你喜欢躲在阳台上,静静地摇着躺椅,接受阳光的洗礼。热乎乎,暖洋洋的光线,似乎一个劲地往你心灵深处钻去,直到你的心豁然开朗。
也许,成功,回避着你,失败却总是纠缠着你,你处处屡遭困境,碰一鼻子的灰。每到这时,你仿佛身处于渺无人烟的黑夜,只能与寒冷和丧气为伴,拔开浓厚兴趣的云层,将艳阳捧起,鼓舞你继续前进,他是谁,是朋友,你心中永远照耀四方的太阳,只有他们,才能使你感到失败中的快乐。当这缕阳光映入你的双眸时,你不再踌躇不前。
你或许终生是一个平凡人,没有莎士比亚的《四大悲剧》可是也没有钱学森的导弹来研究。你在社会中的角色仅仅是一片映衬花儿娇美的叶,体现树木高大的草。你自卑过,无助过,甚至无法意识到人生价值。是什么引领你走出混沌的迷茫?是阳光。当你百感交集时,有人会替你梳理头絮,使你坚持自己的道路,帮助你升起明天的太阳。他们是谁,是父母。当你第一次学走路,在跌倒时,扶你起来,在你拖着疲惫回家时,为你盛好热腾腾的饭菜,无时无刻不用光芒温暖你,只有他们,才能使你感到空虚中的勇气。当这缕阳光嵌入心扉时,你的情绪中裹着感动
带着阳光上路吧!带着希望,带着鼓舞,感受着阳光的魅力,重新开始新的征程。