我有许许多多同学,他们都很好。虽然算上不是十全十美,但总是各有所长。其中最令我赞赏的还属刘新宇了。他不高不矮,差不多一米四几左右,浓密的眉毛下藏着两只乌黑发亮的大眼睛。你听到这里,一定对他有一定的了解了吧。他成绩不算太好,但兴趣爱好十分广泛,而且品德十分优良。他很大度,举止落落大方,十分有风度。他还很爱弹钢琴,上次他在电话里弹了一首十分动听的曲子给我听,至于名字我就不太记得了,这首曲子一开始还委婉连绵,到了高潮,情绪逐渐上升,最后十分激昂,就像在庆功似的。能熟练地弹出这高难度的曲子的人,一定是对钢琴十分感兴趣,古人云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,果然,“乐之者”的精神十分全面地八面来风于刘新宇身上,以及接下来一件事上。
刘新宇十分喜爱写作文,他对作文总是兴趣满满的,每次课外班作文老师下一堂课的内容他都十分熟悉,那是因为他每个星期回家复习上节课内容,预习下节课内容,而且充分运用了“温故而知新”这句话的道理,他每次总想出一些写作文的诀窍,所以作文水平突飞猛进。
他是这样一个学习刻苦、兴趣广泛、自强不息的人,他既是我的同学,又是我的“老师”。你说我能不愿意和他在一起吗?