今天是今年的第一场雪,大地又呈现出一片白茫茫的景象。
每个人都希望下雪,当然我也是。每当冬天时我都会注意雪的踪迹,但是雪不是雨,它总无声无息的到来,望着窗外雪,我不禁浮想联翩。有人说雪是冬天的鬼魂,在凄风中飘荡。我可不这么想,我到感到雪是冬天的小天使,在冬天的“演奏”下“天使”们在不停的跳舞,时而快,时而慢,时而密时而疏,它们和冬天的“演奏”配合的天衣无缝。
雪给孩子带来了快乐,为浇灌过冬的麦苗不惜把自已的身躯化作一汪清水,你——雪,勇敢地落下来了,雪是无私的。
当大地落满雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁,世间的一切脏物,都被它们洁白的身躯覆盖了。留给人们的是一片洁白。雪是白的,落到大地上时大地也是白的。雪是纯洁的。
雨来的时候,总是带着闪电,带着雷声;雪来的时候,总是默默无闻。雨和雪是两兄弟,但是性格不同,雨:喜欢大吵大闹;雪:总是不声不响。雪是谦虚的。
雪来的时候,身上披着一个大大的白色长袍,走到那里,那里就变成了白茫茫的一片白,把树和房子一些景物都变成了白色,这时,世界都成了白色的世界。雪是美丽的。