几年过去,我再次回到了日思夜想的家乡。一条弯弯曲曲而干得发裂的水泥路穿过重重乱树群,两旁稀稀拉拉的的小树弯着腰,像一个年近花甲的老人。一片大戈壁才微微长出矮短的的干草,五颜六色的垃圾乱七八糟的散落在沙地上,一大群母鸡卷起满地黄风,冬啄啄,西啄啄。
一轮红日很快 落下山去了。我见到我的朋友们,真是激动!我们一边握手,一边高谈今晚的战猫计划。我们跑进房,一边压低声音讨论,然后运用灵活的大脑画出一张张草图,分工任务,在一次次的作战行动,我们已很有经验了。
夜深了,天色变得漆黑漆黑的,最后,一个半月渐渐爬上高空。“行动!”我严肃一喊,借着月光,双手摸索着光溜溜的扶梯,蹑手蹑脚地走下楼梯。楼梯黑得可怕,双脚踩着碎木的声音“吱吱”响,远处的破烂小吊灯发出微弱的光,从密密麻麻的扫把穿出来。喵!是猫,啊!一只瘦骨伶仃的花斑猫冲着我们呲牙咧嘴,我们死死盯着它,我按不住着急,一棍打去,“咔嚓”一个花瓶打碎了,花猫吓了一跳,逃了。“在那!在那!”我高呼着,挨着墙,踩着满地的垃圾,赶了过去。我的朋友穷追不舍,闯入大竹门,里面半暗半亮,一大群猫四散奔逃,我们将它们赶了出去!
猫族们头也不回地逃走了......