早上,我被妈妈拽出了那暖烘洪的被子,掀开窗帘一看,呀!我不由地张大了嘴巴,足能吞下个大苹果了,外面的雪下得好厚呀!好像一夜之间,神仙变出来的一个银色的世界。我赶紧洗弄好来到了屋外,深深地吸了一口气,顿时觉得神清气爽,多好的雪啊!眼前,雪漫天飞舞,在空中旋着,转着,轻盈极了!我踩一踩没被踩过的“白雪路”,脚下便发出轻微的咯吱声,“咯吱咯吱......”
好像是雪在为自己的诞生庆祝呢!我用手接了一片小雪花,数数有几瓣,“一、二、三、四......”还未数完,雪花就不见了,变成了一颗晶莹透亮的小水珠,我用舌头舔了舔,水珠没了,也许被我吞了吧!我顺了顺嘴,冰冰凉凉的,一直凉到心尖尖上。啊!似乎还带一点甜味哩!我开心地笑了!远处,树穿上暖和洁白的大棉衣,大概舒服得很吧!这雪可不偏心哩!
它还给地面上、屋顶上......,全都盖上了白白的、厚厚的大棉被呢!这儿那儿都白得耀人眼,好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我被这景象感动了,不由自主地立在雪地之中,久久地,久久地看着,想着。一些雪花来到我身边,调皮地钻进我的脖领,好凉啊,我一缩脖子,一滴冰水顺着我的后背滑了下去......啊!调皮的雪,你真美!