“今天早餐吃什么呢?”妈妈问道首先展开了话题,“吃面条吧!”爸爸先发制人。“不,我们每天都吃面条,现在我的肚子里还有面条呢!”我不让爸爸半步……经过今天早上的争论,决定吃鸡蛋,并把烧鸡蛋这个任务交给了我。
这件事我可求之不得,我马上去厨房,洗锅去了。我开始烧了,我拿了两个鸡蛋,把它打破,放进碗里,用筷子把它们弄均匀。接着,开始烧开水了,我把锅放到煤气灶上,打开液化器,点火。只听见“嘶嘶”的声音,我便放心地去拌鸡蛋了。
我等了一分钟,不见锅里有什么动静,过了两分钟还是没有,三分钟也没有,我打开盖子一看,呀……怎么会跟刚放进去一样呢?我便检查起来,哦,原来是火还没有点着。我便再一次把开关一扭,“哄”的一声,火都差点烧到我的眉毛了,我被吓得满脸苍白。但是火终于点着了!
我把刚拌匀的鸡蛋放进烧开了的水里面,鸡蛋一点点像细细的绸丝,一样在水里面飘荡。我用叉子把鸡蛋弄开,放上点味精、盐,再放上酱油和醋,一股香味迎面袭来,我的口水都一丈多高了。我想来想去总觉得还少一样味道,哦!原来是辣椒!我马上,把辣椒放到了这美味上,现在的鸡蛋比刚才的更香了!
我马上盛了一碗,哇!好香!(爸爸妈妈怎么夸你的?)