人啊,你究竟是怎样的一种生灵?为什么我读不懂你?
为什么?为什么你要以如此极端的方式又如此轻率地结束自己生命?一跳又一跳,十二条年轻的生命断魂在富士康。有高额的补偿金,可以摆脱烦人的规章制度,但,这是理由吗?这些足以让你轻易地放弃自己无上的生命吗?苍苍人世,万年方得走一遭,却被你看似轻松的一跃断送前程,连那悠悠碧空也要为你叹息!我读不懂你。
为什么?为什么你要以如此疯狂的举动来宣泄你心中如此简单的愤恨?江南六道,血肉横飞,自郑民生始,那一处不是惨痛不已?社会压力家庭矛盾,又为何会使你变得如此凶残?你可知道,每当你的大锤或板斧落下时,可就是一条鲜活的生命呀!难道你一个人的心就决定了别人的生死?我读不懂你。
为什么?为什么你要以如此放纵的态度来决定你的行为?何以解愁,唯有杜康!但这杯中之物却又怎会消愁?只不过愁上加愁罢了!你怎能放纵自己的行为,而轻易把这铁皮家伙开上路?用朦胧双眼望向前方,再狠狠地踩下油门。你当时怎能不意识到有多少家庭会因你这一脚而蒙上愁云惨雾?我读不懂你。
为什么?为什么会有偷盗?为什么会有自杀?为什么会有灭门惨祸?为什么会有那么多的悲剧发生?
人类啊,我好想读懂你呀!